Panoramabild Gymnasium Trittau

Weihnachtskonzert

am Dienstag, 17. Dezember 2019, 18.30 Uhr im Forum des Gymnasiums Trittau (Eintritt frei – Spenden erbeten). Es musizieren:

Der Chor der 5. Klassen
WPU-Chor der Klassenstufen 8 und 9
Diverse Instrumentalisten
Trommel-AG
Die Schulband „Save“
_________________________________________________________________

Das Gymnasium Trittau nimmt teil am Projekt zur Gesundheitsförderung "Fit4future Teens"! Alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte und auch Eltern können ("sollen") sich beteiligen! Weitere Infos siehe AKTUELLES!

__________________________________________________________________________

Ministerin Prien ehrt Gymnasium Trittau als "Jugend forscht Schule des Jahres 2019"!

Offizielle Presseinformation des Ministeriums findet sich hier, Information der Landesregierung zum Besuch der Ministerin am Gymnasium Trittau hier! Weitere Infos siehe hier und hier!

Eine Nacht für die Mathematik

Am Freitag den 22.11.2019 ist es wieder soweit. Etwa 120 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Trittau werden eine Nacht mit mathematischen Knobeleien verbringen. Es wird von abends 18Uhr bis morgens 7Uhr durch gerechnet. Verwendet wird das Portal der Langen Nacht der Mathematik - einem bundesweitem Wettbewerb. Hier werden für die verschiedenen Altersstufen Aufgaben in drei Runden bereitgestellt. Im letzten Jahr schaffte es die beste Gruppe unserer Schule auf den Platz 32 von 2500 Platzierungen. Wir hoffen, dass wir uns in diesem Jahr nochmal steigern. Organisiert und begleitet wird die Mathenacht von Frau Schröder, Frau Fahrendholz und Herrn Berger mit der Unterstützung einiger Eltern.
__________________________________________________________________________

WICHTIGE TERMINÄNDERUNG:der zweite Schulentwicklungstag findet nicht am 3.2.20, sondern am 10.2.20 statt! Am 3.2.20 ist normaler Unterrichtstag!

_______________________________________