Panoramabild Gymnasium Trittau

ZIVILCOURAGE
vom 24.1.20 - 30.1.20:
siehe AKTUELLES!

Dort finden sich auch Infos zum Wettbewerb und Links zu Kurzfilmen!
___________________________________________________
Infos zum Besuch der 5b mit Frau Lorentzen und Frau Schleisiek in der Elbphilharmonie siehe AKTUELLES!
_____________________________________________
Projektwoche „Jugend gestaltet nachhaltige Zukunft“ vom 20.-24.1.20: E1c und E1e setzen sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit in der eigenen Region und dem Schulumfeld auseinander! Weitere Informationen unter AKTUELLES!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E1e am 16.1.20 mit Herrn Krauth beim Schülerlabor "Quantensprung" am Helmholtz-Zentrum Geestacht: zum Thema "Salz der Meere" wurden Experimente zur Simulation des Einflusses des Klimawandels auf die Meere durchgeführt.
_________________________________________________________________

Auf in die Welt-Messe: Schüleraustausch- und Auslands-Messe in Hamburg am 8.2.20! Weitere Infos gibt es hier!

____________________________________________________________

Infos zum Forschungsauftrag „E-Busse mit Superkondensatoren aus Eierschalen“ der Legokids Trittau zum Thema CITY SHAPER 2019/20 für den Wettbewerb am 11. Januar 2020 finden sich unter AKTUELLES!
_________________________________________________________________________

Im Rahmen des Projektes "Gesundheitsförderung" haben Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Frau de la Rubia und Frau Wolfram einen Raum für Entspannungsübungen und Stressabbau gestaltet. Weitere Infos siehe AKTUELLES! Dort finden sich auch weitere Infos zum Projekt "fit4future Teens"!

__________________________________________________________________________

Ministerin Prien ehrt Gymnasium Trittau als "Jugend forscht Schule des Jahres 2019"!

Offizielle Presseinformation des Ministeriums findet sich hier, Information der Landesregierung zum Besuch der Ministerin am Gymnasium Trittau hier! Weitere Infos siehe hier und hier!

__________________________________________________________________________

WICHTIGE TERMINÄNDERUNG:der zweite Schulentwicklungstag findet nicht am 3.2.20, sondern am 10.2.20 statt! Am 3.2.20 ist normaler Unterrichtstag!

_______________________________________