Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Gymnasium Trittau ist seit 2005 eine Offene Ganztagsschule, in der alle Schülerinnen und Schüler ergänzend zum planmäßigen Unterricht eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften (AGs) am Nachmittag besuchen können. Die Nachmittagsangebote sind für alle Schüler*innen freiwillig und offen wählbar. Es ist möglich nur eine AG an einem Tag zu wählen oder an fünf Tagen in der Woche täglich ein Angebot wahrzunehmen. Die Anmeldung für eine AG erfolgt immer zu Beginn des jeweiligen Schulhalbjahres und ist dann für die Dauer des Schulhalbjahres verbindlich. Ein leckeres und gesundes Mittagessen ergänzt unser Ganztagsangebot und wird von der Firma Wooks-Schulcatering angeboten. Die Anmeldung für die Mittagsversorgung erfolgt über die Homepage der Firma Wooks-Schulcatering.

Weitere Informationen, die Teilnahmebedingungen sowie die AG-Angebote sind im aktuellen Programmheft zu finden.

OFFENER GANZTAG im 2. Halbjahr 2020/21
Beginn: Montag, 15.03.2021
Anmeldeschluss: Freitag, 12.03.2021
Aktuelles Programmheft und Anmeldeformular:

OGT-Programm 2.Halbj.

Anmeldebogen Ganztag

Besonderheiten in diesem Halbjahr sind:
  • Das AG-Angebot ist weiterhin viel kleiner als gewohnt und findet nur für die Klassenstufen 5 und 6 statt.
  • Sportliche Angebote, Darstellendes Spiel und Singen sind im Moment nicht erlaubt.
  • Neue AGs in diesem Halbjahr sind: die Schach-AG mit Sascha Fröhlich, die Aquarell & Handlettering-AG mit Karin Baumann sowie die AG-Ideenreich mit Christine Leister.
  • Die Hausaufgabenbetreuung mit Heinrich Bücker findet weiterhin nur montags und dienstags im PädZe (Pädagogischen Zentrum) statt.

Für alle Fragen zum Ganztagsangebot stehe ich Euch/Ihnen als Koordinatorin gerne zur Verfügung.

Estelle Wolfram

Koordination Offener Ganztag/ Schulsozialarbeit