Seit dem Schuljahr 2011/12 ist für die G8-Klassen Wahlpflichtunterricht vorgesehen. Am Gymnasium erfolgt dieser Unterricht in den Klassen 8 und 9. Parallel zu den Wahlpflichtfächern wird Fremdsprachenunterricht der dritten Fremdsprache, bei uns Spanisch, angeboten.

Die Schülerinnen und Schüler wählen aus einem Angebot ein Fach (zur Zeit jeweils für ein Schuljahr) bzw. entscheiden sich für den Spanischunterricht (verbindlich für zwei Jahre).

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Konzept. Auch die Wahlbögen für das kommende Schuljahr können Sie sich ansehen.

Schülerinnen und Schüler der jetzigen 8. Klassen, die nicht Spanisch als III. Fremdsprache haben, müssen für die 9. Klasse auch einen neuen Wahlpflichtkurs anwählen. Die Verteilung der Wahlbögen erfolgt in den jetzigen Wahlpflichtkursen, also Angewandte NaWi, Angewandte Informatik und Globales Lernen und Handeln.