Wahlpflicht unter G8

Am Gymnasium ist für die 8. und 9. Klassen Wahlpflichtunterricht vorgesehen.

Die Schülerinnen und Schüler wählen aus einem regelmäßig wechselnden Angebot ein Fach bzw. entscheiden sich für das Erlernen der dritten Fremdsprache, bei uns Spanisch, die verbindlich angeboten wird.

Weitere Wahlpflichtfächer am Gymnasium Trittau sind beispielsweise Angewandte Informatik, Naturkosmetik, Chor oder Bilingual Geography. Während der Spanischunterricht verbindlich für zwei Jahre gewählt wird, finden die übrigen Fächer sowohl ein- als auch zweijährig statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Konzept. Auch die Wahlbögen für das kommende Schuljahr können Sie sich ansehen.

Wahlpflicht unter G9

Unter G9 erfolgt der Wahlpflichtunterricht in den Jahrgängen 9 und 10. Spanisch als III. Fremdsprache wird weiterhin verbindlich angeboten.