„GameTreff“ 2013

Auf Initiative des Schulelternbeirates veranstaltete der Kreisjugendring Stormarn in Zusammenarbeit mit dem Offenen Kanal Schleswig-Holstein am Gymnasium Trittau für alle Eltern ab Klasse 5 und interessierte Lehrkräfte einen „Game Treff“ am  Donnerstag, 12.09.2013.

Bei einem GameTreff werden verschiedenste Computerspiele bereitgestellt, um den Teilnehmenden ein umfassendes Erlebnis aus der Welt der elektronischen Spiele zu bieten. Neben der Spielpraxis werden Erfahrungen und weitere Informationen in Auswertungsrunden unter der Moderation eines Medienpädagogen ausgewertet. Mit der Teilnahme an einem GameTreff sollen pädagogisch Tätige sowie Eltern in die Lage versetzt werden selbst Games zu erleben, auf diese Weise die Wirkung von Games auf Kinder und Jugendliche besser  einschätzen können und in der Folge Strategien für den Umgang mit den ihnen Anvertrauten bzw. ihren Kindern zum Thema Spiele-Konsum entwickeln.

Aufgrund einer im Vorfeld nur sehr gering erfolgten Anmeldung konnte der Game-Treff am 12.09.13 in Trittau leider nur in „abgespeckter“ Form mit deutlich reduzierter Spielauswahl stattfinden.

<<Artikel Lübecker Nachrichten>>