Schulsozialarbeit

Frau Wolfram ist an unserer Schule zuständig für die Schulsozialarbeit. Die Angebote stehen allen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte des Gymnasiums offen.

Schulsozialarbeit setzt sich zum Ziel, Kinder und Jugendliche bei ihrer individuellen Lebensbewältigung, der Entwicklung ihrer sozialen Kompetenzen sowie bei ihrem Schulerfolg zu unterstützen. Sie möchte zu einer schülerfreundlichen Umwelt beitragen und sich für die Präventionsarbeit an der Schule einsetzen.

Angebote sind

• wertschätzende, freiwillige und vertrauliche Beratung für Schüler/innen bei persönlichen und gruppenbezogenen Problemlagen,
  • die Unterstützung einer Klasse/Gruppe in Konfliktsituationen und bei der sozialen Kompetenzentwicklung,
  • die Hilfe in Krisensituationen, die Beratung von Eltern und Lehrer/innen und die Vermittlung weiterer Unterstützungsmöglichkeiten.

Estelle Wolfram, Dipl.-Soz. (FH)

Bürozeiten: Mo-Do von 8.30 bis 15.30 Uhr, Fr von 8.00 bis 13.00 Uhr/Termine sind in den Bürozeiten sowie nach Vereinbarung möglich.

Aktuell: Beratungsgespräche können weiterhin persönlich bei Frau Wolfram im Pädagogischen Zentrum stattfinden. Wenn möglich bitte vorher telefonisch oder über IServ anmelden, eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen und im Eingangsbereich die Hände desinfizieren. Vielen Dank!

Büro: Pädagogischen Zentrum, Im Raum 26

Tel.: 04154 – 794835 und 0172 - 16 94 230