Von Trittau in die Welt

Datum:           Montag, den 1. Juni 2015
Uhrzeit:          19 Uhr 30
Ort:                 Forum im Gymnasium Trittau

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der 8. und 9. Klassen!

Das Gymnasium Trittau und die beiden gemeinnützigen Jugendaustauschorganisationen Eurovacances und YFU (Deutsches Youth for Understanding Komitee e.V.) laden hiermit alle interessierten Schüler und Schülerinnen sowie deren Eltern zu unserer diesjährigen Informationsveranstaltung ein.

Themen:

• der geeignete Zeitpunkt für mein Kind im Ausland
  • empfohlene Dauer: 6 oder lieber 12 Monate ?
  • persönliche Voraussetzungen
  • Begleitung durch eine Austauschorganisation

Gäste:

• Herr Koerting (Oberstufenleiter) informiert vor dem Hintergrund der Anforderungen der Profiloberstufe über den richtigen Zeitpunkt für ein Auslandsjahr und über einen erfolgreichen Wiedereinstieg in die Oberstufe an unserer Schule.
  • Ehemalige Austauschschüler vom Gymnasium Trittau berichten über das Leben in einer ausländischen Gastfamilie und über ihre ganz persönlichen Highschool-Erfahrungen. Sie beantworten auch gerne die Fragen der anwesenden Schüler und Schülerinnen.
  • Unsere drei ausländischen Gastschüler aus Taiwan, Ungarn und Mexiko berichten über ihren Aufenthalt an unserer Schule.

Wir sprechen die Eltern der 8. Klassen an, weil wir Ihnen und Ihren Kindern sehr empfehlen, sich schon frühzeitig mit den interessanten Möglichkeiten eines Austauschjahres zu beschäftigen.

Wir laden die Eltern der 9. Klassen ein, weil die nächste Bewerbungszeit direkt auf Sie zukommt (Herbst 2015-Frühjahr 2016).

Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Kinder zu dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen.